Ligue des champions : Naples bat l'Eintracht Francfort 3-0, 3 équipes de Serie A qualifiées pour les quarts de finale

Le 15 mars, deuxième tour des 1/8 de finale de l'UEFA Champions League, Napoli a battu l'Eintracht Francfort 3-0 à domicile et est entré en quarts de finale avec un score total de 5-0. Osimhen a marqué 2 buts et Zelinski 1 penalty. Osimhen est devenu le premier joueur de l'histoire de Naples à marquer lors des deux huitièmes de finale de la Ligue des champions. Avant le match, des affrontements ont éclaté dans le centre de Naples entre des supporters portant des Maillot De Foot SSC Napleset ceux portant des maillots bon marché de l'Eintracht Francfort.

Napoli a commencé fort et a tiré fréquemment, mais le gardien de Francfort a effectué plusieurs arrêts brillants. 45e minute, Politano a fait un centre depuis la droite, Osimhen a sauté haut et a marqué de la tête, Napoli 1-0!53e minute, Di Lorenzo a fait une passe, Osmeen a tiré au milieu et a marqué, Napoli 2-0!64e minute, Zelinski a créé un penalty dans la surface de réparation, puis a tiré et marqué, Napoli 3-0 ! Francfort a ensuite déclenché une vague d'offensive en fin de match, mais n'a pas réussi à marquer.

Les équipes de Serie A ont réalisé une percée cette saison. Napoli a marqué son histoire en se qualifiant pour la première fois en quart de finale de la Ligue des champions. Les équipes de l'AC Milan, de l'Inter Milan et du Napoli 3 Serie A se sont qualifiées pour les quarts de finale. C'est la première fois en 17 ans ! La Serie A était autrefois connue sous le nom de "Petite Coupe du Monde" et était l'hégémonie de la Ligue des Champions. Cependant, depuis que l'Inter Milan a remporté le trophée de la Ligue des champions en 2010, aucune équipe de Serie A ne l'a remporté depuis.